InteA-Lesewettbewerb – Die Schüler packt das Lesefieber

Im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages fand am Mittwoch, den 19. Dezember, die Endrunde des von der WHS veranstalteten Lesewettbewerbs in der Schulform InteA statt.

Nach klasseninternen Vorentscheidungen durften die jeweils besten Schülerinnen und Schüler aus den vier InteA-Klassen vor einer Jury ihre Lesekompetenz unter Beweis stellen. Dazu lasen sie zunächst einen individuellen Text, den sie vorbereitet hatten, bevor sie sich anschließend an eine ihnen unbekannte Literatur heranwagten.

Die Herausforderungen wurden allesamt mit Bravour bestanden, sodass letztlich die Entscheidung für eine Siegerin / einen Sieger sehr knapp ausfiel. Als Belohnung für ihre tollen Lesefähigkeiten durften sich schließlich alle Schülerinnen und Schüler - quasi als vorgezogenes Weihnachtsgeschenk - an einem persönlichen Lesezeichen erfreuen. Die Gewinnerin des Lesewettbewerbs erhielt darüber hinaus noch einen Buchpreis.