Zu Besuch an der H-da!

Im Rahmen des Informationstags an der Hochschule Darmstadt haben die Schülerinnen und Schüler der Werner-Heisenberg-Schule Rüsselsheim den Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik besucht.

Zu Beginn stellte Frau. Prof. Dr. Wirth ihnen den Aufbau des Studiengangs Elektrotechnik und Informationstechnik vor und ihnen wurden die verschiedenen möglichen Wahlrichtungen aufgezeigt.

Als Praxisbeispiel führte Herr Prof. Dr. Schmiedel in der Fachrichtung Nachrichtentechnik die Suche nach der verloren gegangenen Flugzeug N370 vor. Studierende aus höheren Semestern begleiteten Schülergruppen durch die verschieden Labore: Robotik, Regelungstechnik und Steuerungstechnik, Leistungselektronik und Multimediatechnik.

Die Schülerinnen und Schüler erlebten einen aufschlussreichen Tag der ihnen verschiedene Wege für Ihre Zukunft öffnete.